Запеканка «Ленивый голубец» Любите голубцы — тогда этот рецепт для вас! А если вы настолько же благосклонно относитесь к голубцам, насколько не любите их готовить (процесс всё-таки длительный и слегка монотонный), тогда эта запеканка вам понравится вдвойне. Можно сказать, это голубцы ленивее ленивых, а вкус просто супер! Запеканка "Ленивый голубец" не может не понравится! Для того, чтобы приготовить запеканку "Ленивый голубец", возьмите свиной фарш, рис, белокочанную капусту, репчатый лук, растительное масло, панировочные сухари, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец. Отварите до готовности рис в подсоленной воде. Слейте воду, а к рису добавьте свиной фарш. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, протушите до мягкости (минут 7) с 0,5 стакана воды. Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте капусту и лук к рису с фаршем.

Всыпьте сюда же соль, чёрный молотый перец и вбейте одно куриное яйцо. Перемешайте фарш. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла, присыпьте дно и бортики панировочными сухарями. Выложите в форму фарш, разровняйте и посыпьте поверхность сухарями. Запекайте запеканку 40 минут при 180 градусах. Блюдо готово — быстро и вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.