Запеканка «Ленивые голубцы»В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ингредиентами, как солянку. Сегодня я хочу предложить вам еще один способ приготовления ленивых голубцов в духовке, в виде запеканки. Итак, приступим. Берем капусту и мелко шинкуем. Морковь порежем соломкой, перец тоже. Лук порежем кубиками. Рис отварим до полуготовности и смешаем с фаршем, посолим по вкусу. Капусту с перцем, луком и морковью обжарим  5 минут.

Берем форму и выкладываем половину капусты. Сверху выкладываем фарш. И последним слоем опять капусту, обжаренную с овощами. Сверху закрываем все тонким слоем из сметаны. При желании сметану можно соединить с томатами, но я не стала этого делать. Также по желанию посыпать сверху мелко натертым сыром. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

У меня получилась вот такая запеканка. Она действительно очень вкусная! Угощайтесь!  Приятного аппетита!

И еще одно фото запеканки «Ленивые голубцы».

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.