Запеканка из вермишели в духовке. Как приготовить запеканку из вермишели с яйцом?Предлагаю приготовить вкусную и сытную запеканку из вермишели. Такое блюдо порадует всю семью за обеденным столом или ужином. Приготовить её несложно. Понадобится небольшой состав продуктов, который найдётся в каждом доме. Очень вкусно кушать запеканку в горячем виде со сметаной. По желанию, приготовьте салат из свежих или маринованных овощей.

Для того чтобы приготовить запеканку из вермишели с яйцом в духовке, возьмите такие продукты. Для заливки соедините сметану, куриные яйца, сушёные травы, соль, перец. Хорошенько перемешайте. Отварите вермишель до готовности в подсоленной воде. Опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Смешайте отваренную вермишель с натёртой брынзой. Перемешайте, приправьте солью и молотым перцем. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.

Уложите вермишель. Налейте яичную заливку. Посыпьте мелко натёртым пармезаном. Выпекайте в горячей духовке до румяной корочки, при температуре 180-190 градусов. Запеканка из вермишели, приготовленная в духовке, готова. Подайте к столу.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.