Запеканка из тыквы с манкой. Как приготовить запеканку из тыквы и манки?Запеканка из тыквы с манкой — замечательное блюдо для завтрака или полдника. Вкусная и ароматная, а главное — полезная. Приготовить такую запеканку просто. Подавать её можно холодной или горячей, она вкусна в обоих вариантах. Итак, для приготовления запеканки нам понадобится кусок зрелой тыквы, яблоко, манка, цедра апельсина, корица или пряничный сахар для аромата, молоко, сахар. Тыкву чистим и режем мелким кубиком.

Натрём немного цедры апельсина для аромата. В кастрюльку влить молоко, выложить тыкву, нарезанное яблоко, цедру апельсина, пряности и сахар, и будем нагревать на огне. После закипания молока поварим 7 минут. Всыпем манку и перемешаем.

Снимем смесь с огня и остудим до комнатной температуры. Вобьём яйцо, и смесь для запекания готова. Рамекины смажем растительным маслом и поставим в духовку при 200 градусах на 25 минут. Если форма большая, то времени может потребоваться больше.

Запеканка из тыквы с манкой готова, можете её подавать. Подавать можно со сметаной или вареньем. Можно посыпать сахарной пудрой. Запеканка из тыквы с манкой отлично подойдёт в качестве десерта для семейного обеда.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.