Запеканка из свежих овощей с фаршемЯ бы сказала, что это лазанья. Только без пасты и сыра. Просто овощная лазанья с соусом Бешамель и с замечательным мясным рагу. На дворе осень, и мы ещё наедимся всего с макаронами и сыром за зиму. А сейчас — изобилие овощей, и надо это использовать. Главное, все овощи нарезать тонко, а баклажаны — не очень. Пусть чувствуются, это будет вкусно!

Итак, для приготовления запеканки из свежих овощей с фаршем подготовим овощи, куриную грудку и свиную лопатку, приправы и не забудем про корешки. Именно они придадут оригинальный вкус нашей запеканке. Приготовим соус Бешамель. Это просто. Масло растопить в сотейнике и обжарить муку. Тонкой струйкой вливать молоко и мешать. Добавить соль и мускатный орех и варить до загустения. Снять с огня и остудить.

Помидоры для рагу разбить в блендере. Мясо пропустить через мясорубку. Обжарить в сотейнике лук и морковь. Добавить фарш и обжарить. Влить белое вино и выпарить его на сильном огне. Добавить томаты, соль и перец и тушить 15 минут. Добавить зелень, и рагу готово. Моем и чистим овощи.

Баклажаны режем кольцами, солим и оставляем. Тонко нарезаем остальные овощи. На дно формы для запекания выложим пару ложек соуса. Затем слоями выложим кольца лука, патиссонов и болгарского перца. Каждый слой смазывать соусом. Затем выложить половину рагу и немного соуса Бешамель.

Далее — слой баклажанов и ещё рагу, закрыть патиссонами. Залить соусом и поставить в духовку при 200 градусах на 50 минут. На первые 30 минут можно закрыть фольгой. Наша ароматная и вкусная запеканка из свежих овощей с фаршем готова. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.