Запеканка из рисовой кашиРисовая запеканка лёгкая и вкусная еда очень простая в приготовлении. Подойдёт для детского и диетического питания. Для приготовления запеканки из рисовой каши нам потребуется курага, яйца, масло, молоко, сахар, немного соли, рис для каши. Рис можно сварить заранее, для запеканки потребуется остывшая каша. Рис промыть, добавить соль и поместить в мультиварку. Залить водой с молоком. Сахар можно не класть на данном этапе. Варим кашу в режиме рис 30 минут. Готовую кашу оставить остывать. Отделить белки от желтков.

Белки взбить со щепоткой соли. Желтки растереть с маслом и сахаром. Добавить в желтковую смесь рисовую кашу и промытую нарезанную курагу. Ввести белки перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложить массу в форму смазанную маслом. Объём вышел на форму 20 см в диаметре. И ещё осталось на маленькую силиконовую форму на одну порцию.

Ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут. Запеканка из рисовой каши готова. Дайте ей немного остыть. Подавайте с вареньем, джемом, сливками или сметаной.

Вот такая вкусная и лёгкая вышла запеканка.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.