Запеканка из макарон в мультиварке Готовим макаронную запеканку в мультиваркеВ мультиварке получаются замечательные запеканки на режимах "выпечка" или "мультиповар". Запеканка из макарон с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным или куриным основным блюдам. Предлагаю вариант макаронной запеканки с луком, морковью, помидором и стручковой фасолью, залитой яично-молочной смесью. Макаронные изделия должны быть сварены заранее. Установите режим "выпечка" 40-45 минут. Обжарьте нашинкованные лук, морковь и стручковую фасоль на растительном масле в течение 5-10 минут при помешивании. Добавьте в чашу к овощам готовые макаронные изделия. Перемешайте.

Размешайте яйца со сметаной, половиной тертого сыра, слегка посолите и залейте этой смесью макароны с овощами. Уложите сверху ломтики или кружочки помидоров и закройте крышку. После звукового сигнала запеканка из макарон готова. Извлеките запеканку из чаши перевернув её сначала на одно плоское блюдо или приспособление для готовки на пару, а затем на второе плоское блюдо или дощечку, на которой можно разрезать на порции. Готовую запеканку из макарон и овощей посыпьте оставшимся тертым сыром и рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.