Запеканка из макарон с яйцом. Как приготовить макаронную запеканку с яйцом?Запеканка из макарон с яйцом — гарнир или завтрак, в зависимости от того, как подавать это блюдо. В такую запеканку пойду как только что отваренные макароны, так и "вчерашние", оставшиеся после обеда. Для всех, кто любит макароны, такая запеканка станет одной из любимейших 🙂 Подготовьте макароны, куриные яйца, воду, соль, сливочное масло, панировочные сухарики. Яйца слегка взбейте с солью. Отварите до готовности макароны в воде с добавлением соли, промойте их, заправьте сливочным маслом (15 грамм).

Макароны переложите во взбитые яйца, перемешайте всё это очень хорошенько. Форму смажьте сливочным маслом (15 грамм) и посыпьте панировочными сухариками (1 ст. л.). Переложите "яичные" макароны в подготовленную форму, разложите на поверхности кусочки сливочного масла (20 грамм), посыпьте сухариками (0,5-1 ст. л.). Запеканку готовьте в духовом шкафу до золотистой корочки (200 градусов, 20 минут). Разрежьте готовую запеканку из макарон с яйцом на кусочки и подайте. Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.