Пост опубликован: 07.10.2016


Запеканка из кабачков в мультиварке. Готовим кабачковую запеканку в мультиварке - Редмонд, ПанасоникПредлагаю рецепт запеканки из кабачка и сыра в мультиварке. Специи используйте на свой вкус, например, свежие или сухие итальянские или прованские травы, укроп, петрушку, тархун и т. д. Лучше брать для запеканки молодой небольшой кабачок вместе с нежными кожурой и семечками, а если достался переросший, то срежьте кожуру и удалите семечки. Блюдо может быть самостоятельным или подано как гарнир.  Нарежьте кабачок на тонкие дольки. В мультиварке на режиме "жарка" или "выпечка" на оливковом масле сначала обжарьте нашинкованный лук, а затем к нему добавьте кабачок.

Жарьте все вместе, пока дольки кабачка не станут мягкими, это примерно минут 10-15. Затем добавьте плавленный сыр, нарезанный кубиками и ароматные травы. В течение пяти минут при помешивании дайте кусочкам плавленного сыра расплавиться в мягкую массу. Влейте в массу взбитые яйца. Будьте осторожны с добавлением соли, т. к. сыры уже соленые. Установите режим "выпечка" 25-30 минут. В конце приготовления посыпьте запеканку тертым сыром. Запеканка из кабачка, приготовленная в мультиварке готова. При подаче запеканку, по желанию, посыпьте рубленой свежей зеленью или полейте соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.