Запеканка из кабачков с фаршем. Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в духовке?Очень вкусная получается запеканка по этому рецепту, сытная, сочная, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Ну вот точно понравится, гарантирую, так как вкус кабачков почти не ощущается (это информация для не любителей:))! Похоже чем-то на мусаку:) Только из кабачков:)) Запеканка из кабачков с фаршем получается большой. Приготовив её, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом, так что готовьте без раздумий! А для начала подготовьте вот что: кабачки, свиной фарш, соль, муку, подсолнечное масло, помидоры, репчатый лук, молотый перец, твёрдый сыр, яйца, молоко. Молодые кабачки нарежьте кружками, посолите, запанируйте в муке. Обжарьте кабачки с двух сторон, не сильно зажаривая. На другой сковороде разогрейте масло, поджарьте лук, добавьте фарш, обжарьте лук с фаршем, посолив и поперчив. С фаршем также не переусердствуйте — не нужно его жарить до полной готовности, поджаристости, просто дайте мясу изменить цвет и всё. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.

А теперь в большую форму выкладывайте слоями продукты: кабачки, фарш, помидоры, кабачки. Сверху натрите сыр. Яйца и молоко взболтайте со щепоткой соли, залейте продукты. Готовьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут. Приятного вам аппетита!!!

🙂

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.