Запеканка из кабачков Готовим низкокалорийную кабачковую запеканку с помидорами и сыромЗапеканка из кабачков — блюдо быстрое, сытное и очень простое. Можно варьировать составляющие по своему вкусу и предпочтению. Неизменными остаются только кабачки и яйца. Сметану и кефир можно заменить молоком. Нам понадобятся — кабачок, головка репчатого лука, сладкий перец, помидор, 3 куриных яйца, немного сметаны или кефира, зелень, сыр и приправы по вкусу. Если кабачки молодые, как у меня, то их не обязательно натирать на терке, достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Добавить черный молотый перец и травы — по желанию. Лук нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.

Точно так же поступить и с болгарским перцем. Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо смешать полученную массу. Форму для выпечки смазать маслом, выложить поджаренный лук Затем — болгарский перец и кабачки. Все переложить нарезанными помидорами. Обязательно слегка посолить и добавить любимые специи. Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной. Выпекать при температуре 180-190 градусов (если духовка электрическая) примерно 30 минут.

Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до красивой корочки. Готовую запеканку из кабачков можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.