Запеканка из брокколи с сыромОвощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний… Например, запеканка с брокколи, помидорами, сыром моцарелла (или другим) и купатами (или фрикадельками, котлетами, сосисками)! В качестве специй я использовала сухие итальянские травы с паприкой, но травы и перцы лучше всего подбирать по своему вкусу.  Подготовьте брокколи, сыр, помидоры, купаты, растительное масло для смазывания формы, панировочные сухари для её посыпки, специи. и яйца. Соцветия брокколи отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Купаты, особенно если они крупные, обжарьте на сковороде до готовности или полуготовности.

Яйца размешайте со специями и солью. Порционные формы или одну общую форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. В форму уложите купаты, брокколи и кусочки помидоров. Залейте яичной смесью, добавьте тертый сыр и запекайте в духовке до готовности при 200 градусах около 25-35 минут. Запеканка из брокколи с сыром готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.