Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогомЕсли вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое меню, приготовив запеканку. Такая запеканка подойдёт и для диетического питания — хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а изюм — сладости. Для приготовления запеканки нам потребуются: геркулес и творог, изюм и яблоко, молоко и сметана, немного сахара и яйцо. Геркулес залить молоком и оставить набухать.

В миску разбить яйцо, добавить творог, сметану и сахар. Перемешать всё блендером. Яблоки нарезать на кубики, можно очистить от кожуры, но я предпочитаю с кожицей. Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать.

Добавить геркулес. Перемешать. Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка. Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.