Запечённый перец с зелёным соусомХочу поделиться с вами рецептом одной из любимейших закусок моей семьи. Это простое, лёгкое и очень вкусное блюдо – запечённый на гриле или в духовке болгарский перец, который подаётся с порцией соуса из свежей зелени. Блюдо простое в приготовлении, полезное и щадящее для фигуры. Нам оно не надоедает уже многие годы. В жару, когда ни есть, ни готовить не хочется, я запекаю большую порцию перцев и подаю их с соусом в качестве лёгкого ужина. В другие дни и во время отдыха на природе запечённые перцы с зелёным соусом становятся вкусной и пикантной закуской. Минимум хлопот и отличный результат. Попробуйте! Подготовьте ингредиенты по списку: сладкий болгарский перец, немного свежей зелени и минимум приправ – соль, перец, чеснок, масло и немного уксуса.

Несколько щепоток орехов как вкусное, но не принципиальное дополнение. Перец вымойте, обсушите и наколите вилкой по периметру. Поместите на решётку гриля или в горячую духовку и выпекайте до готовности. Во время приготовления на гриле перцы необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно обжаривались. Тем временем приготовьте соус. В нём нет строгих пропорций, все регулируется по вкусу.

Измельчите свежую зелень – укроп, петрушку или их смесь. Добавьте 1–2 зубчика чеснока, соль, молотый чёрный перец. Долейте несколько столовых ложек растительного масла и несколько капель уксуса так, чтобы жидкость едва покрывала зелень. По возможности добавьте немного измельчённых орехов, так соус станет ещё вкуснее. Запечённый перец очистите от кожуры и подавайте с соусом.

Закуска из запечённого перца с зелёным соусом готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.