Запечённый картофель, фаршированный сыромБлюда из картофеля просто незаменимы в праздник. Вариантов приготовления картофеля очень много и один из популярных вариантов — фаршированный картофель. Фаршировать картофель можно по-разному, я предлагаю вам очень вкусный вариант фаршированного картофеля с сыром. Такую картошку можно подать в выходной день на завтрак, приготовить его на даче, если конечно там имеется духовка. Также это отличная закуска для застолья. Для приготовления следует брать крупные клубни картофеля без изъянов. Такой картофель можно не чистить, а просто хорошо вымыть щёткой.

Сварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель остудить. Разрезать картофель на две половины и вынуть мякоть с помощью ложки, оставляя стенки около 3-4 мм. Мякоть измельчить блендером, добавить натёртый сыр, измельчённую зелень, сметану, перец и по вкусу соль. Тщательно перемешать всю массу. Нафаршировать картофель полученной смесью. Посыпать сверху наполненный фаршем картофель панировочными сухарями. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 25 минут пока зарумянится.

В конце приготовления можно немного посыпать верх натёртым сыром. Подавать картошечку сразу по приготовлению. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.