Запеченный паштет с грибамиСегодня у меня для вас еще один рецептик из печени, паштет запеченный с грибами. Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или Рождественский праздничный стол. Готовится блюдо достаточно просто, но результат восхитительный. Для приготовления запеченного паштета нам понадобятся: куриная печень без пленочек, лук, морковь, яйца, мука, шампиньоны, соль и перец. Печень измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком и морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук и морковь до мягкости на растительном масле. Шампиньоны нарезать на пластины. В печень добавить обжаренные лук с морковью (остуженные), шампиньоны. Яйца взболтать отдельно в мисочке и ввести в смесь из печени и овощей, добавить муку, соль и перец. Перемешать до однородности. Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Выложить в нее печеночную массу. Выпекать в заранее разогретой, до 190 градусов, духовке, около 1 часа. Остудить запеченный паштет в форме, затем выньте и выложите на блюдо. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.