Запеченные яйца с языком и помидорами Завтрак — обязательный и важный прием пищи, игнорировать который нельзя. Завтракая, мы получаем заряд энергии на весь день, поэтому каждый завтрак должен быть полезным и достаточно плотным. Один из быстрых и любимых многими вариантов завтрака — это блюда из яиц. Если вы хотите приятно удивить и порадовать своих близких, то приготовьте на завтрак не банальную яичницу или омлет, а запеките яйца в порционных кокотницах в духовке. В качестве добавки к яйцам используйте ветчину, куриное филе, грибы, сыр, помидоры и т. д. Предлагаю вам вкусный и сытный вариант запеченных яиц с говяжьим языком и помидорами. Вареный говяжий язык нарежьте соломкой или кубиками. Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку язык, сметану, соль и молотый перец и прогревайте на медленном огне 2 минуты. Выложите в кокотницы язык со сметанным соусом. Затем выложите слой натертой на крупной терке моцареллы.

Аккуратно вбейте по одному яйцу и положите половинки помидоров черри. Посыпьте солью, щепоткой сушеного тимьяна и свежемолотым перцем. Запекайте яйца в духовке при 180 градусах до готовности яичного белка. Вкусный и сытный завтрак готов! Подавайте запеченные яйца со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита и доброго начала дня!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.