Запеченная свекла «Ароматная» Свекла — очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо в пост, в холодном виде это отличная закуска или салат. К тому же это совсем не калорийное блюдо, но в то же время вкусное и пикантное. На фото необходимые продукты.

Специи для приготовления ароматной запеченной свеклы можно использовать любые, по своему вкусу. Сначала подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, масло, уксус, мед, специи, соль. В маринад кладем вишню, если из заморозки, как у меня, размораживать не нужно, только дать слегка оттаять. Размять ягоды в маринаде. Если любите острое, добавьте молотого жгучего перца.

Свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать ломтиками, морковь — брусочками. Свеклу добавить с маринад, перемешать, дать постоять немного, пока будем подготавливать форму для запекания и включать духовку. Духовку включить на разогрев до 200 градусов.

Подготовить форму для запекания. Выложить в форму свеклу вместе с маринадом. Сверху разложить брусочки моркови и чеснок (я его разрезала пополам). Хорошенько закрыть форму фольгой со всех сторон (блестящей стороной внутрь). И поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Время зависит от того, что вы хотите получить: совсем мягкие ломтики свеклы или чуть с хрустинкой.

Вкусно в любом случае! Все, запеченная свекла «Ароматная» готова, по желанию можно посыпать свежей зеленью. В теплом виде это отличный гарнир, с кусочком куриной грудки — замечательный лёгкий и в то же время сытный и полезный ужин. В холодном виде — отличный салат или закуска. Очень вкусно, пикантно, ароматно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.