Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами — диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сочности куриной грудке придадут помидоры, а смесь сухих трав и чеснок — оригинальный вкус и аромат. Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем. Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав. Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.

Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками. В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры.  В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут. Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.