Пост опубликован: 12.05.2016
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами — диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сочности куриной грудке придадут помидоры, а смесь сухих трав и чеснок — оригинальный вкус и аромат. Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем. Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав. Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.
Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками. В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры. В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут. Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!