Запеченная картошка в мультиваркеЗапеченная картошка в мультиварке может быть приготовлена на разных режимах. Почти у всех моделей мультиварок есть автоматический режим "Выпечка" или "Запекание", у многих имеется функция "Мультиповар", которая позволит установить температуру 110-120 градусов. Время приготовления зависит от размеров картошки или кусков картошки и составляет от 40 минут до часа. Масло для запекания подходит как растительное, так и сливочное. Я пробовала запекать картошку в мультиварке вообще без добавления масла, тоже получается вкусно, но с маслами, по-моему, вкуснее… Специи выбирайте на свой вкус, например, чеснок и/или ароматные травы. Подготовьте ингредиенты. Картошку нужно очистить и обсушить. В сезон свежую молодую картошку, выращенную на своих участках, достаточно только тщательно вымыть и можно запечь с кожурой. В чашу мультиварки налейте или положите масло.

Этот рецепт на примере сливочного топлёного. Установите режим "Выпечка" 1 час или "Мультиповар" 120 градусов 1 час. Уложите картошку в чашу мультиварки. Добавьте специи, например, целые дольки чеснока. Примерно через полчаса откройте крышку мультиварки и переверните картофелины, чтобы они зарумянились с другой стороны. Возможно для запекания картошке понадобится меньше часа. Вы можете периодически проверять готовность и остановить приготовление в любой момент или переключить мультиварку на режим поддержания тепла до подачи. Запеченная картошка, приготовленная в мультиварке, готова.

Подавайте запеченную картошку со сметаной или с соусами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.