Замороженные овощи в мультиварке Как вкусно приготовить замороженные овощи в мультиваркеБлагодаря шоковой заморозке, люди научились сохранять максимум полезных веществ в замороженных овощах. Такую, как у меня, или подобную овощную смесь можно купить в любом продуктовом магазине. С ней можно легко и быстро приготовить обед или ужин, я расскажу, как это сделать в мультиварке. В мое покупное овощное рагу вошли такие продукты: баклажаны, цукини, лук, томаты, картофель, перец сладкий. И хотя картофель и лук уже имелись в наборе, я добавила их дополнительно в свежем виде, чтобы получилась порция побольше) Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке, подготовьте продукты по списку. Почистим и порежем лук, очищенную морковь натрем на крупной терке. Нальем в чашу растительное масло, включим режим "Жарка" и немного обжарим морковь и лук. Затем выключим "Жарку", насыплем замороженные овощи. Добавим для объема порезанный картофель. Сметану разведенную с водой, соль, перец и любимые специи.

Включим режим "Тушение" на 20 минут. По окончании программы перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем свежей рубленной зеленью. Приготовленные в мультиварке замороженные овощи готовы к подаче. Данное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, либо как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.