Пост опубликован: 29.04.2017
Яблочные пироги — весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не встретишь на рынках и полках супермаркетов, и цена на яблоки очень демократичная. Предлагаю вам испечь заливной пирог с яблоками. Пирог получается сочным, тесто в нём влажное. Кто любит влажную выпечку, наверняка оценит такой пирог. Нам понадобится простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме. Яйца разбить в миску и добавить 200 г сахара.
Взбить венчиком. Добавить в яичную массу сметану и снова перемешать. Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Дальше мешать ложкой. Яблоки разрезать и удалить семена, очистить их от шкурки и нарезать дольками. Застелить форму пергаментом и выложить яблоки веером по кругу. Посыпать 2 ст. ложками сахара. Залить яблоки подготовленным тестом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут.
Готовность проверяем с помощью зубочистки. Даём нашему заливному яблочному пирогу остыть в форме, затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог на блюдо. Пирог полить мёдом, посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами. Остывший заливной пирог с яблоками нарезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!