Заливной пирог с рыбными консервамиЭкспресс вариант приготовления пирога — это использование в качестве начинки рыбных консервов и заливного теста. Быстрее — только купить в магазине, и то не факт, так как до него еще дойти нужно и уж точно не факт, что вкуснее. Консервы я использовала без масла — натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно. Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами подготовим продукты по списку. Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для него в однородную массу. Для начинки нарежем лук в произвольной форме. Консервы разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и не чувствуются. Смешаем лук и рыбу. Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста. Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов.

Зальем второй половиной теста, по желанию и наличию посыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут. Вкусный, быстрый и простой заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.