Пост опубликован: 06.10.2016


Заливной пирог с мясом. Как приготовить заливной пирог с мясом на кефире?Предыдущий мой рецепт — это , а этот пирог — как раз яркое доказательство тому, какое тесто замечательное в работе, то есть в уже готовом пироге. Начинка для заливного пирога — вареное мясо (свинина) с жареным луком. Пирог вышел бесподобным, с мясной начинкой получилось очень вкусно, как большой беляш))) Попробуйте! Для начала подготовьте кефир, сливочное масло, сахар, соль, куриные яйца, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и свинину, воду, соль, лук, растительное масло и чёрный перец для начинки. Приготовление заливного пирога с мясом начните с подготовки начинки, так как тесто готовится очень быстро. Кусочек свинины отварите, не забыв посолить воду, до готовности мяса. Лук почистите и нарежьте (маленькие кубики).

Сваренное мясо после того, как оно остынет, нарежьте. Лук обжарьте на растительном масле. Перекрутите на мясорубке мясо, соедините с жареным луком, добавьте чёрный перец и перемешайте — начинка для заливного пирога готова. Теперь, когда начинка готова, приготовьте тесто. В растопленное и остывшее сливочное масло влейте половину кефира, яйца с солью взбейте вилкой, влейте в смесь масла и кефира, долейте оставшийся кефир, всыпьте сахар и перемешайте. Затем в смесь всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешайте венчиком тесто до гладкого состояния без комочков. В форму для пирога выложите половину теста, на него — начинку, и залейте второй половиной теста.

Выпекайте заливной пирог с мясом до румяной корочки (200 градусов, 45 минут). Готовый заливной пирог перед подачей остудите. Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.