Заливной пирог с курицейЕсли у вас нету много времени или вы хотите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь пирог на заливном тесте. Начинка для такого пирога может быть любой, обычно тесто замешивают на кефире. Мне нравится больше вариант теста на сметане и майонезе, оно получается нежным. Для приготовления заливного пирога с курицей подготовим продукты по списку. Соединяем майонез, сметану, соль и яйца, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками. Капусту шинкуем, солим и перетираем руками, пока капуста не пустит немного сока. Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем половину теста.

Затем на тесто выкладываем капусту, курицу, нашинкованный репчатый лук и специи. Начинку закрываем оставшимся тестом. По желанию посыпаем семенами кунжута. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Наш заливной пирог с курицей готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.