Заливной пирог с черемшой и яйцомЕще один вариант вкусного блюда с черемшой и яйцом — это пирог. Пирог предлагаю приготовить из заливного теста, которое не требует длительного замеса.  Итак, пирог с черемшой и яйцом… Отварить 4 яйца и мелко порезать кубиком, черемшу помыть и нарезать — это начинка для пирога. Замесить тесто: 2 яйца взбить в пышную пену.

Добавить кефир и майонез и снова взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и солью, обязательно просеяв ее. Муку вводить постепенно, тесто должно получиться, как на оладьи. Поэтому муки может понадобиться больше, или она пойдет не вся. Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму для пирога. Выложить половину черемши ровным слоем и посолить. Выложить нарезанные яйца, посолить. Оставшеюся черемшу выложить на яйца.

Залить пирог равномерно второй частью теста. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог с черемшой и яйцом вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.