Пост опубликован: 04.03.2016
Заливные пироги — это не только вкусно, но ещё и быстро:) Не нужно долго месить тесто, не нужно ждать, пока тесто поднимется, как в случае с дрожжевым тестом, не нужно его раскатывать — смешали ингредиенты и вперёд, ко вкусной выпечке! Осталось только с начинкой определиться, а она в случае с этим тестом подойдёт и сладкая, и не сладкая. Данный рецепт теста основывается на применении кефира, результат мне понравился! Итак, для приготовления заливного теста на кефире для пирога подготовьте кефир, сливочное масло, сахар, соль, куриные яйца, пшеничную муку и разрыхлитель. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть, затем влейте в миску с маслом половину кефира и перемешайте. Два яйца вилкой взбейте в другой мисочке с солью. Влейте яйца и оставшийся кефир в смесь масла и кефира, всыпьте сахар и всё хорошо перемешайте венчиком. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в миску с кефирной смесью. Венчиком тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Заливное тесто на кефире для пирога готово.
Теперь можно печь пирог. Этого теста хватит на один пирог. Приятного вам аппетита!!!