Заливное из рыбы . Как приготовить заливную рыбу?Заливная рыба — вкусное и полезное блюдо. Сегодня я буду готовить заливную рыбу из пеленгаса. Из нее получается чудное заливное, которое выгодно будет смотреться на любом праздничном столе. Приготовьте необходимые продукты для заливного из рыбы. Почистите рыбу. Срежьте плавники. Отрежьте голову. Выпотрошите. Хорошо промойте. Тушку разрежьте вдоль, срежьте хребет.

Филе нарежьте кусочками. Из головы рыбы удалите глаза и жабры. Залейте голову и хребет водой. Положите очищенные морковь, пастернак и лук. Доведите до кипения. Снимите пенку и варите на медленном огне 1,5 часа. Достаньте голову и хребет из бульона. Бросьте в бульон кусочки рыбы и варите еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолите бульон, бросьте лавровый лист, черный и душистый перец.

Достаньте кусочки рыбы и оставьте остывать. Бульон процедите и оставьте остывать примерно до 60 градусов. Отлейте немного бульона в отдельную мисочку. Растворите в бульоне желатин. Вылейте желатиновый раствор в кастрюлю с бульоном.

Хорошо размешайте. В тарелки разложите кусочки рыбки. Залейте кусочки рыбы бульоном. Поставьте тарелки в холодильник застывать примерно на 2 часа. Приготовьте украшения. Можно украсить заливное дольками лимона, фигурно вырезанными кусочками моркови или превратить заливное в «лебединое озеро».

Из стеблей укропа сделайте камыш. Вам понадобится немного теста. Просто смешайте немного муки с водой. Прилепите кусочки теста на стебли укропа. Смочите тесто водой и обваляйте «камыш» в молотом кофе. Отварите 2 яйца вкрутую. Остудите. Очистите.

Вырежьте из одного яйца шею и крылья лебедя. Второе яйцо послужит туловищем. Срежьте в узкой  части яйца кусочек, чтобы лебедь устойчиво стоял. Из срезанной части сделайте хвост. Из кусочка моркови, которая варилась в бульоне вырежьте клюв. Глаза «лебедю» сделайте из маленького перца горошком. Скрепите шею лебедя с туловищем и с клювом при помощи зубочисток. Крылья вставьте в надрезы на туловище.  Сделайте заросли из кончиков зеленого лука насаженных на зубочистки.

Порежьте немного укропа, чтобы сделать "островок".  Из маленькой луковички вырежьте лилию. Украсьте заливное из рыбы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.