Заливное из говядины — пошаговый рецепт с фотоЗаливное из говядины — универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно подходит для этапа "Чередование" по диете Дюкана — в нем практически нет жира, так как оно готовится из чистой говяжьей мякоти. Единственный минус рецепта в том, что мясо необходимо варить около 1,5-2 часов, чтобы оно стало нежным и мягким, но делается это на медленном огне, и вы в это время можете заняться своими делами. Чтобы ваше заливное из говядины получилось красочным и вкусным, добавьте в состав ингредиентов еще лук, морковь и немного зелени со специями. Ну, а застынет блюдо при помощи желатина — его можно заменить агар-агаром. Итак, приготовьте необходимые продукты: мясо нарежьте крупными кусочками и промойте в воде, а с овощей снимите кожуру и их также промойте. Нарезанные мясные кусочки выложите в кастрюлю и всыпьте соль вместе с лавровыми листочками.

Залейте говядину кипятком примерно до середины емкости и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимального. Варите мясо около 2 часов. За полчаса до приготовления добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу и целую морковь. После приготовления мясо нарежьте небольшими кубиками — оно стало достаточно мягким и само распадается на волокна. Выложите мясные кубики в тарелки. Отваренную луковицу разберите на кольца и украсьте ими тарелки с мясом. Нарежьте морковь и украсьте ею вместе с промытой зеленью тарелки. Процедите оставшийся бульон и всыпьте в него желатин.

Тщательно мешайте около 5 минут — до полного растворения. Залейте бульоном с желатином тарелку с нарезками и вынесите ее на холод примерно на 1 час или поместите в морозилку на 20-30 минут, не забыв после ее оттуда извлечь! Ваше заливное из говядины полностью готово — дегустируйте на здоровье! Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.