Закусочный салат «Шашлычный» Очень интересный и вкусный закусочный салат. Куриное филе напоминает по вкусу настоящий шашлык, пройдя необычную термическую обработку. Готовится совсем несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской аудитории и замечательно подойдёт к любому гарниру, а также им можно разнообразить праздничный стол. Для приготовления закусочного салата нам понадобится куриная грудка, томатный соус, репчатый лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошек и лавровый лист.

Также нужно немного подсолнечного масла для жарки лука. Вместо томатного соуса можно также использовать кетчуп по своему вкусу. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера. Залить кипятком на 30 минут накрыв крышкой. В сотейник налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Затем влить уксус. С филе слить воду в которой оно находилось и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и оставить на 4 часа для маринования.

Репчатый лук  обжарить до прозрачного состояния на подсолнечном масле, нарезав его полукольцами. К луку добавить томатный соус. Я использовала  . Лук прогреть вместе с соусом в течении 5-ти минут. С куриного филе слить маринад и кусочки добавить в сковороду.

Потушить вместе 3 минуты. Хорошо перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде — вкусно в обоих вариантах. Вкуснейший закусочный салат готов!

Моя благодарность за знакомство с рецептом Ирине Обуховой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.