Закусочные пирожки с мясом Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе — праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом несложно, печь недолго — сплошные плюсы! Итак, начинаем готовить. Для фарша возьмем непостную свинину, морковь и лук. Поставим приготовленные продукты вариться с добавлением кореньев. Мясо опустим, когда бульон закипит — так оно будет сочнее. Приготовим продукты для песочного теста: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Масло смешаем с мукой (+ разрыхлитель). Добавим сметану, яйцо, посолим, замесим тесто. Муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым. Тесто обомнем, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник.

Из вареного мяса, моркови и репчатого лука приготовим фарш. Прокрутим в блендере. Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кружки. И нафаршируем пирожки. Уложим закусочные пирожки с мясом на противень, смажем яйцом. И будем выпекать в нагретой до 160-180 градусах духовке 15-25 минут (до зарумянивания).

Готовые пирожки подаем на закусочный стол.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.