Закуска праздничная с красной икройПраздничную закуску из красной икры и сыра Филадельфия можно приготовить к любому праздничному столу, например на Новый год и Рождество. На праздничном столе она смотрится очень эффектно, отлично сочетается с алкогольными/безалкогольными напитками и основными блюдами. Рецепт был подготовлен для журнала Домашний ресторан. Итак, подготовим такие продукты, как на фото.  Зальем желатин водой. Смешаем в чашке сыр, творог и сливки. Добавляем икру. Тут кладем на свой вкус, Можно и 50 грамм и 100 грамм, как вам нравится.

Теперь распустим желатин. Я это делаю в микроволновке, отправляю в нее желатин на 3-4 сек. Дадим желатину остыть. Добавим ложку нашей массы в желатин, чтобы его закалить и выливаем в массу. Все хорошо размешаем и сразу заливаем в формочки (я использовала силиконовые формы).

У меня в итоге получилось 2 формы. Оставляем формы с сырной закуской в холодильнике на 4-5 часов. При подаче, перевернем форму на тарелку. Если закуска из красной икры и сыра не сразу отстает от формы, можно опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд. Вот такая замечательная закуска из красной икры у нас должна получиться. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.