Пост опубликован: 08.10.2016


Закуска «Обезьяна»Закуска «Обезьяна» — микс рецептов, оформлена в виде мордочек зверька. На основе этого рецепта можно приготовить фаршированные яйца с различными начинками, главное — выдержать стиль подачи блюда. При подготовке используем натуральный краситель — крепкую заварку, простые продукты — хлебные крошки, лук, яйца и икру трески, эконом вариант. Начинка — из старых простых советских рецептов, мама подсказала, какие раньше готовили фаршированные яйца. В интернете похожую компоновку начинки нашла в старом простом сардинском (итальянском) рецепте — яйца, сухари (крошки) и зелень, сейчас это блюдо относится к ресторанным :).

Интересно, откуда наши хозяйки узнали сардинский рецепт? А может, это просто стечение обстоятельств, ведь умение приготовить из простых продуктов вкусное блюдо — ценное качество любого кулинара. Попробуйте, приятного аппетита! Ингредиенты: яйца, булочки, икра, лук, специи, кунжут, масло для жарки, грибы шампиньоны, чипсы, зеленый лук. Готовим крутую заварку. Отвариваем яйца в соленой воде 8 минут после закипания, даем остыть под проточной водой. Опускаем очищенные яйца в заварку, час на окрашивание, можно и больше для интенсивного цвета. Все зависит от количества красителей в чае ))) Обжариваем лук на растительном масле. Вынимаем мякоть из булочек и кладем к луку. Обжариваем до золотистого цвета.

Разрезаем яйца на половинки. Добавляем нарезанные грибы и желток к луку с крошками. Перемешиваем начинку, солим. Вынимаем ложкой немного белка и фаршируем яйца. На этом этапе можно нафаршировать яйца в половинки и сложить по две, сохранить форму яйца или подать половинками и выложить фарш на крекер, тогда получится 20 порций. Более презентабельный — первый вариант. На верхней половинке яйца делаем срез — два овала (мордочка). Получается своеобразная "площадка".

Выкладываем на получившуюся площадку икру, по чайной ложке на мордочку. Если подаваться будут половинки яиц, то количество икры удваиваем. Между половинками яиц вставляем чипсы — уши, на верхний овал кладем кунжут или кусочки лука — глаза, делаем разрез на икре, становится виден белый слой — рот. Произвольно меняем форму разреза, можно добавить кусочки вяленых томатов — язычки, получатся обезьяны-забияки, разные глазки — семена, лук и пр. Ставим в холодильник немного схватиться. Подаем на небольших крекерах — естественная подставка, в зелени — получаются любопытные обезьянки, выглядывающие из зарослей: "Вы еще не празднуете? — Тогда мы идем к Вам!". Приятного аппетита и праздничного настроения!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.