Закуска из теста с сыром и бекономВкусная и сытная закуска из дрожжевого теста с сыром и беконом. Ее можно не только взять с собой в дорогу или на пикник, но и приготовить на праздничный стол. Сразу после приготовления закуски сыр внутри получается мягким и тянется, образуя нити. Бекон получается чуть хрустящим и ароматным. Приготовить эту закуску совсем несложно, а со стола она исчезает очень быстро! Сначала готовлю продукты по списку. Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами. В теплую воду добавляю соль, сахар, растительное масло, муку с дрожжами. Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться. Пока поднимается тесто, нарезаю небольшими брусочками сыр (длиной 4-5 см). У бекона срезаю шкуру, если она имеется.

Когда тесто хорошо поднимется, уминаю его. Делю тесто на небольшие кусочки (я отщипывала тесто примерно по 22-25 г), накрываю пленкой, чтобы они не засохли. Для формовки закуски использую муку, если это необходимо. Беру один кусочек теста, раскатываю небольшой круг. На середину круга кладу кусочек сыра.

Закрываю сыр, защипывая хорошо края, чтобы сыр при жарке не вытек. Затем тесто с начинкой заворачиваю в ломтик бекона, закрепляю концы бекона зубочисткой, прокалывая насквозь тесто (беконом оборачиваю тесто только 1 раз, я разрезала длинные ломтики бекона пополам). Таким образом поступаю с оставшимися кусочками теста. Тесто с начинкой и беконом сразу накрываю, чтобы оно не засыхало.

Растительное масло сначала хорошо разогреваю, затем убавляю огонь до среднего. Обжариваю тесто с начинкой до золотистого цвета. Вынимаю готовую закуску из масла, выкладываю на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Закуска из теста с сыром и беконом готова! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.