Закуска из свёклы с орехамиПредлагаю вам приготовить замечательную закуску из свёклы с орехами. Свёкла — очень полезный овощ. Большое содержание клетчатки, незаменимые кислоты, витамины и микроэлементы делают свёклу исключительно полезной в рационе. Большое количество йода способствует профилактике заболеваний щитовидной железы, фолиевая кислота и бетаин делают её незаменимой для правильной работы ЖКТ. Многие вещества не теряют своих свойств при термической обработке, так что и варёная свёкла остаётся очень полезным продуктом. А в сочетании с орехами и петрушкой — ещё и вкусным и сытным блюдом.

Итак, приготовим продукты для закуски из свёклы с орехами. Поставим варить свёклу, а пока займёмся подготовкой других продуктов. Лук порежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости, 2-3 минуты. Смешаем соевый соус с томатной пастой. Добавим смесь к обжаренному луку. Отваренную свёклу порежем мелкими кубиками.

Добавим свёклу в сковороду, перемешаем и потушим 10 минут. Немного охладим и добавим измельчённые грецкие орехи и порезанную петрушку. Наша закуска из свёклы с орехами готова! Великолепное сочетание свёклы с жареным луком, орехами и петрушкой никого не оставит равнодушным! Соевый соус и томат дают чудесный аромат и вкус!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.