Закуска из печеного сладкого перца Готовим простую закуску из болгарского перца Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике. Подготовьте необходимые продукты. Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень. Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза. Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут. Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.

Нарежьте перец кубиками или соломкой. Чеснок мелко нарежьте. Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте. Соедините в миске перец, чеснок и зелень. Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой. Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.