Закуска из брынзы с оливками На приготовление такой закуски меня подтолкнул рецепт Юли cook-inspire. Мне нравятся всевозможные простые варианты намазок на хлеб, хлебцы или тосты. А ещё я обожаю сочетание сладкого чая с кисловатыми и солеными закусками… При том, что годами пью чай (и кофе) в несладком виде, в этих случаях (к закускам из брынзы, к бутерам с селедкой и т. п.) добавляю в чай хорошую порцию меду. Йогурт нужен густой, конечно же, не сладкий. Питьевой йогурт можно отвесить, а затем использовать в качестве ингредиента для закуски. Про специи хочу сказать, что это дело вкуса. Этот вариант закуски с моим любимым розовым перцем, но годятся и другие душистые или острые перцы. Для приготовления закуски из брынзы с оливками подготовьте ингредиенты по списку. Напомню, как из питьевого йогурта сделать густой.

Нужно отвесить его в сложенной в 2-3 слоя марле на некоторое время, т. е. в зависимости от желаемой густоты. Сыворотка стечет, и в итоге останется густая йогуртовая масса. Маринованные оливки нужно измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи блендера. Превращать оливки в пюре не нужно, пусть они будут мелкими кусочками. Перемешайте измельченные оливки с остальными ингредиентами.

Добавьте специи по вкусу сразу или посыпьте ими при подаче. Закуска из брынзы с оливками готова. Охладите и храните её в холодильнике. Закуска из брынзы может подаваться сама по себе, на тостах, на крекере, на хрустящих хлебцах, а также быть соусом в составе многокомпонентных бутербродов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.