Закуска из болгарского перца с брынзой и травамиРулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. Рецепт простой, но сочетание компонентов настолько удачное, что к нему хочется возвращаться снова и снова. Сладкий печёный перец, кремовая солоноватая начинка, с тонким ароматом и вкусом пряных трав – закуска получается ароматной, лёгкой и очень вкусной. Пикантное сладко-солёное сочетание вкусов приятно будоражит и дарит массу положительных впечатлений. Признаюсь, я настолько влюблена в эту закуску, что готовлю её практически круглый год. В сезон — из свежего сладкого перца, а в зимнее время — из консервированного, предварительно запечённого.

На вкус моего избалованного семейства, получается ничуть не хуже. Попробуйте! Возможно, капелька одесского колорита придётся кстати и на вашем столе?! Подготовьте ингредиенты по списку. Я использую болгарскую брынзу и предварительно вымачиваю её в воде до приемлемой степени солёности. Также можно взять обычную брынзу, хорошенько её приправив по своему вкусу.

Зелень также можно выбирать на свой вкус. Мне нравятся базилик, петрушка, мята и их сочетание. Перец проколите в нескольких местах вилкой. Запеките в духовке до готовности и появления чёрных подпалин. Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся ёмкость и охладите. Затем очистите от шкурки. Тем временем приготовьте начинку. Соедините брынзу и пряные травы, добавьте немного вкусного оливкового масла, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешайте. У меня ленивый вариант — все смешиваю и измельчаю в блендере. Очищенный перец разделите на крупные полоски. У меня это обычно половинки или четвертинки, если перец крупный. Можно, конечно, и из более мелких кусочков рулетики свернуть, но придётся повозиться. Выложите порцию начинки на полоску перца и сверните в рулетик.

Повторите процедуру с оставшейся начинкой и полосками перца. Готовые рулетики сбрызните оливковым маслом и присыпьте зеленью. Закуска из болгарского перца с брынзой и травами готова! Можно подавать!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.