Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсойОсенью особой популярностью пользуются различные закуски из баклажанов. В нашей семье баклажаны очень любят, поэтому я часто из них что-то готовлю. Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с фетой и овощной сальсой. Такая яркая и красивая закуска обязательно порадует ваших родных и дополнит любой гарнир. Чтобы приготовить эту закуску, баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в тарелку и посолить. Отставить баклажаны на 20-30 минут. Для овощной сальсы нарезать мелким кубиком помидор, болгарский перец и огурец. Нарезать мелко небольшую луковицу или половину средней, добавить к овощам, посолить и поперчить. Сыр Фета размять вилкой, добавить 1-2 ст. л. сметаны, измельчённую петрушку и выдавить чеснок.

Массу перемешать. Баклажаны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. С помощью бумажных полотенец удалить лишнее масло. Смазать кружочки баклажанов сырной массой. Сверху выложить по столовой ложке овощной сальсы. Украсить закуску листочками петрушки и кружочками маслин, подать к столу.

Яркая и вкусная закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой готова! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.