Закуска для пикникаС приходом весны и теплой погоды, начинается период пикников. И всегда встает вопрос, что приготовить с собой. И я хочу предложить отличный вариант закуски для пикника, состоящую из мясной котлеты, листового салата и различных свежих овощей. Такая закуска особенно популярна весной, когда после длинной зимы хочется свежих овощей. "Айсберг" будет приятно похрустывать, соус смягчит вкус, а свежие овощи добавят нотку небольшой пикантности. И любители мяса останутся довольны, т. к. котлеты получаются с натуральным вкусом, они не содержат никаких добавок, кроме репчатого лука. Такая закуска порадует вас и ваших друзей на пикнике. Сначала нужно приготовить котлеты.

Для этого мясо нарезать на небольшие кусочки, поместить в блендер. Промолоть до состояния фарша. Добавить к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, специи. Перемешать и получится фарш для котлет. Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить их в раскаленном растительном масле до нужной румяности. Обжаренные котлеты переложить в форму и отправить на 15 минут в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Готовые котлеты остудить.

Теперь приготовить соус для закуски. Для этого надо смешать в мисочке майонез, горчицу, зелень, соль и перец. Перемешать и соус готов. Нарезать тонкими ломтиками помидоры, огурцы и репчатый лук. Теперь приступаем к сборке нашей закуски. Расстелить на большой тарелке несколько широких целых листьев салата "Айсберг". В центре разместить ломтики лука и помидорчика.

Затем разместить котлету. Обильно полить соусом. Поверх соуса разместить дольку яйца. Завершат все ломтики огурца. Теперь аккуратно свернуть в виде рулета. А на пикнике останется только разрезать и начинать снимать пробу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.