Закуска «Блиные пенечки» На любой праздник, а тем более Новогодний я думаю подойдет такая вкусная закуска — рулетики из блинов в виде пиньков с начинкой слабо-соленой семги и сыра филадельфия. На сайте очень много рецептов блинов, можете  . Для этой закуски я обычно делаю блины на молоке (500 мл) + 3 яйца + 1 стакан муки, соль, сахар. Итак, подготовим такие продукты. Берем 2 блина, разрезаем их пополам. И кладем внахлест друг на друга. Намазываем сливочным сыром. И посыпаем рубленой зеленью. У меня сыр был уже с зеленью.

Тонким слоем выкладываем тонко нарезанную семгу или горбушу. И закручиваем теперь рулетик.  Вот такой рулетик должен получиться у вас. Теперь нам понадобятся маринованные опята. Выбираем самые маленькие, обрезаем ножки покороче. Делаем по бокам надрез ножом. И вставляем туда грибок, ставим пенек. Снизу надрезаем блин с 2-3 сторон чтобы он стоял. Вот таким образом вставляем.

А сверху просто втыкаем грибы. Ставим сразу на блюдо и понизу украшаем зеленью. Петрушкой, укропом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.