Закуска баклажаннаяЛето – прекрасная пора для приготовления закусок из свежих овощей. Они очень аппетитны, к тому же совсем недороги в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию закуску баклажанную. Она станет достойным украшением любого стола. Подготовим ингредиенты для баклажанной закуски. Тщательно моем баклажаны под холодной водой. Если баклажаны свежие, то кожуру с них лучше не снимать, а сразу порезать небольшими кубиками. Помидоры тоже моем и рубим мелкими кусочками.

Лучше следить за тем, чтобы мякоть не вытекла из овощей. Складываем баклажаны и томаты в глубокую кастрюлю и обильно сдабриваем растительным маслом и ставим на слабый огонь. Овощи лучше тушить не более получаса. Теперь займемся петрушкой и чесноком. Промываем петрушку в воде и крошим. Чеснок можно подавить прессом или мелко порезать ножиком. Нарезанную петрушку и чеснок высыпаем в кастрюлю. Затем добавляем туда соли и при желании немного сахара. Полученную смесь провариваем и раскладываем в пол-литровые банки.

 Закуска из баклажанов готова. Она станет отличным гарниром в любое время года и обязательно удивит и порадует ваших близких. Приятного аппетита и интересных кулинарных идей!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.