Закрытая пицца «Кальцоне», пошаговый рецепт с фотоКальцоне — закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки — всевозможные. Подают как порционные Кальцоне — небольшие, так и нарезанные на куски — большие. Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей. Замесите и через 15-20 минут можете печь. Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы. Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3. Куриную ветчину нарежьте на ломтики. Сыр твёрдых сортов натрите. Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.

Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, "итальянские с паприкой и розовым перцем"). Затем следует очередь, т. е. слой луково-грибной начинки. Следующий слой — свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр. Укройте начинку второй половиной теста и защипите края. Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками. Приятного аппетита! bon appetit!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.