Ёжики из фарша с рисомЁжики… как я любила их в детстве! Прошло время, и забылся этот рецепт. Считаю, что незаслуженно. Это одновременно гарнир и основное блюдо. Готовить просто.

А если надо совсем уж быстро, то купим готовый фарш. Мне попался свиной, жирновато как-то. Я разбавлю его куриной грудкой и будет всё ОК! Побольше подлива или соуса. Нет, я никогда не добавляю в подлив муку или крахмал. Если вы любите, то можете добавить ложку муки в подлив, тогда он будет гуще. Так, нам потребуются фарш, лук и морковь, рис, масло растительное, соль и приправы. У меня это смесь перцев. Немного томатной пасты, а я возьму соус собственного приготовления с перчиком чили. Немного сметаны не помешает.

Я разбавлю свинину куриной грудкой, но вы можете взять то сочетание мяса в фарше, которое вам более по душе. Пропущу через мясорубку грудку и свиной фарш, так он станет ещё нежнее, добавим соль и перец. Промоем рис и добавим его в фарш. Рис добавляем сырой. Фарш хорошо перемешаем и отобьём, чтобы ёжики держали форму. Мокрыми руками сформируем ёжики. Подготовим морковь и лук. Почистим и нарежем овощи.

В чашу мультиварки вольём масло и разогреем его в режиме "жарить". Обжарим лук и морковь. Добавим соус со сметаной и вольём 2 стакана кипятка. Выложим ёжики. Добавим, если надо, соли. Включим режим "тушить" на 1 час, но у меня всё было готово через 45 минут. Ёжики из фарша с рисом готовы. Подаём ёжики горячими с овощами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.