Японское печенье с мисо пастойДесерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства – в японской кухне найдётся лакомство по вкусу любому гурману и ценителю вкусной еды. Сегодня предлагаю приготовить простую, вкусную и необычную выпечку – японское печенье с мисо пастой. Это легкое в приготовлении и очень универсальное печенье с пористой текстурой, напоминающее кекс. В стандартных пропорциях сахара и пасты мисо печенье получается с пикантным сладко-солёным вкусом. Можно экспериментировать с пропорциями и приготовить более солёную версию — в качестве небанальной закуски к пиву, или сладкую – к чаю. Побалуйте себя и удивите близких, приготовив вкусное и необычное японское печенье с мисо пастой! Подготовьте ингредиенты. В миске соедините мисо пасту, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Добавьте яйцо и снова все хорошо смешайте.

Я использую миксер. Просейте муку. Добавьте соду, гашённую уксусом. Хорошо все перемешайте, до получения однородного теста. Тесто скатайте в «колбаску». Прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник для охлаждения на 30–50 минут. Охлаждённое тесто обваляйте в сахаре со всех сторон.

Нарежьте кусочками шириной 1–1.5 см и выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания. Поместите противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 10–12 минут, до золотистого цвета. По желанию печенье можно смазать небольшим количеством яичного белка и присыпать кунжутом. Японское печенье с мисо пастой готово! Приятного вам аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 22–24 печенья.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.