Японский кукурузный супЭтот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой. Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки. Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда. Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп. Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?! Подготовьте ингредиенты. Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.

Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного. Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту. Помешивая, влейте бульон или воду.

Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков. Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа. Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими. Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером.

Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения. Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Японский кукурузный суп готов! Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.