Яйца пашот. Как готовить яйцо пашот?Яйца пашот замечательное и простое блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Скорее это даже не блюдо, а способ варки яиц. Исторической родиной яйца пашот считается Франция: именно там впервые было приготовлено это блюдо. Куриные яйца обладают очень полезными и уникальными свойствами для организма человека и их употребление благотворно сказывается на самочувствии всего организма в целом. Поэтому многие приверженцы здорового образа жизни начинают свой день с приготовления на завтрак яиц. Яйцо пашот кардинально отличается от традиционной яичницы или яйца, сваренного вкрутую или всмятку. Оно варится без скорлупы. Яйцо пашот можно подать самостоятельно, также оно является основой многих других блюд.

Чтобы приготовить яйца пашот нужно использовать самые свежие яйца, тогда всё получится идеально. Яйцо нужно разбить в мисочку очень аккуратно, чтобы не повредить желток. В небольшой сотейник нужно налить воду столько, сколько обычно берётся для варки яиц. Добавить в воду уксус. Я использовала яблочный, но можно и обычный. Соль можно добавить в воду, а можно посолить уже готовое яйцо. Воду нагреть до кипения, но не кипятить. Помешивая ложкой создать своего рода "воронку".

Свободной рукой аккуратно вылить яйцо из миски в воронку. Варить яйцо нужно 4-5 минут на медленном огне. Вода ни в коем случае не должна бурлить — иначе появится много белых хлопьев. Готовые яйца выложить на салфетку чтоб ушла лишняя влага. Выложить яйца на тосты, подать с ветчиной и зеленью. Просто идеальный завтрак!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.