Яйца крашеные на Пасху. Как покрасить яйца на пасху?Что самое главное в приготовлении яиц на Пасху? Думаю задача в том, чтобы они не потрескались при варке, окрасились ярко и нарядно блестели… Готова поделиться маленькими секретами, как это сделать самым традиционным способом, т. е. на примере окрашивания луковой шелухой. Луковую шелуху накопите заранее или поснимайте верхние слои шелухи с имеющихся луковиц. Первое правило для предотвращения растрескивания скорлупы такое: нельзя бросать холодные яйца в кипящую воду! Лучше всего на несколько часов выложить яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Затем поместите яйца в кастрюлю с теплой водой, добавьте соль. Поставьте на плиту и нагревайте постепенно прибавляя огонь. После закипания убавьте огонь, добавьте луковую шелуху и варите яйца на среднем или слабом огне 10 минут. Затем оставьте яйца в луковой воде на несколько часов. Можно доставать яйца из луковой воды в разное время и тогда они будет разной интенсивности окрашивания. Готовые сухие яйца натрите салфеткой, смазанной растительным маслом, для привлекательного блеска.

Крашеные яйца готовы!  Светлой Пасхи!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.