Яйца крашенкиНакануне светлого праздника Пасхи в каждом доме готовят праздничные куличи, красят пасхальные яйца. Способов окрашивания яиц существует очень много. Предлагаю самый простой рецепт окрашивания яиц в луковой шелухе. Для более красивого вида используем листики петрушки или кинзы. Желательно окрашивать яйца натуральными красителями: сок свеклы, цветки календулы, крапива и другие.

Для приготовления яиц крашенок возьмите такие ингредиенты. Куриные яйца желательно использовать белого цвета, чтобы красивее был конечный результат. Хорошо промойте в проточной воде. Уложите на бумажное полотенце. Оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо подсохли. Обрежьте самые красивые и фигурные листики петрушки. Приложите к яйцу в хаотичном порядке. Аккуратно обмотайте по всему яйцу ниткой, чтобы зафиксировать листочки.

Луковую шелуху поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Чем больше шелухи, тем интенсивнее цвет. Уложите в чашу мультиварки. Сверху выложите подготовленные яйца. Налейте холодную воду, чтобы покрыть яйца. Закройте крышку и включите программу "Пароварка/Рыба" на 10 минут. После звукового сигнала, выпустите пар и оставьте в таком положении до полного остывания. Если будете готовить на газовой плите, также залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

Потом оставьте остывать в шелухе. После выложите на бумажную салфетку и оставьте на некоторое время, чтобы они высохли. Удалите нитки и листики, протрите салфеткой. Яйца крашенки готовы. Светлой вам Пасхи!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.