Яйца, фаршированные куриной печенью Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить их с рыбой (солёной сельдью, шпротами, кильками, копчёной скумбрией, икрой), с мясными продуктами (ветчиной, колбасой), с овощами (жареным луком, зелёным луком, свёклой) с морепродуктами (кальмарами, креветками), с сыром, с грибами и т. п. За столом они будут пользоваться особенным успехом и сметаться в первую очередь! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яиц фаршированных куриной печенью. Для приготовления блюда нужно взять куриные яйца, куриную печень, сливочное масло, репчатый лук, куриный бульон, перец чёрный молотый и соль. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Печень нарезать на небольшие кусочки.

  Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности. Добавить к луку печень. Всё вместе быстро обжарить до готовности. Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки.

Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона. Начинить фаршем половинки белков. Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки. Яйца, фаршированные печенью, готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.